mengenang hari USM mendebarkan

HARI PERTAMA

Ini adalah hari yang sangat dagdigdugduerdaia buat gw. gw stay di kosannya fira, dengan maksud dan tujuan terhindar dari macet dan nyampe lokasi dengan cepat. meskipun gw udah bgun dari jam 5, tetep aja rasa dagdigdugduerdaia masih kerasa, ampe last minute gw mau berangkat, gw nervous. isi perut gw berkontraksi dan tidak bisa diajak kompromi. sampe Malvin nelpon; “lo di mana ma?? cepetan..” fiuhh, itu orang malah tambah bikin gw nervous. yeah sangat nervous..

jam 7 kurang lima gw berangkat, lupa klo aula barat itu di depan ITB banget, jadi gw harus jalan jauh dari sumurbandung-pintu belakang. di jalan gw langsung nelpon fifi, dengan tujuan minta guide dari dia. “udah ma, ima jalan terus aja, entar sampe atm bni belok kanan.” ohmaigod “duh fi, ima masih di indonesia tenggelam”, “maju terus ma.. teruuss aja” fiuh, gw dengan jalan santai, sedikit bingung juga kenapa itu itb sepi banget, ga lamaa bunyi bel gede banget kriinnggg…. kriiinnggg….. mampus, itu udah bel padahal gw masih di dket2 plawid. BAGUS! orang2 yang mash berkeliaran disekitar gw udah pada berlarian, ya allah, klo gw lari gw bisa ngos2an-keringetan-ga konsentrasi padahal gw mau psikotes, damn! gara2 gw yang kelewat nerpes, larilah gw menuju albar, yeah.. lari dengan rok pinjeman dari eros,.. dan sampailah gw di aula barat dengan terengah-engah [apaassiihh, diksinya rendah nih].

masi merinding, tangan dingin, badan sedikit shaking, fiuh, baru pertama kali gw ujian setegang ini, gw cari ruangan nomer 9, yang ternyata hanya susunan kursi yang dikelompokkan dengan meja besar di depannya dengan tulisan angka 9, fiuh.. preparing for all stuff sambil nenangin diri, psikotesnya mau dimulai 10menit lagi.  astaghfirullah, itu sumpah tegang abis. sampe akhirnya gw ketemu lili, temen sekelas waktu di TI unpar. yeahh, becanda sama lili bisa bikin sedikit relax. alhamdulillah. mulailah gw test tepat pukul 7.30

trouble pertama saat pengawas ruangan gw liat foto gw yang ga pake kacamata, dan gw yang saat itu sedang memakai kacamata. dengan sabar tapi kesel gw buka kacamata gw dan bilang sama kok bu, tenang ajaa.

set pertama: ngerjain ratusan soal psikotes TIKI, gw sangat bodoh di gambar tersembunyi. duh, bismillah

set kedua: gw dpet kertas berisi delapan kotak yang udah ada gambarnya, what i haf to do is just complete it, rename it, and mark it which one is easiest, most difficult, most like and most dislike.

set ketiga: gambar orang, ckckck,, setidaknya gambar gw kemaren mirip orang, yeah, the american next stop model cycle 5, haha fully ngarang lah

set keempat: gw gambar pohon, untung udah menuntut ilmu dari kemal, jadi pohon gw sedikit berbentuk

set ke lima: ada essay writing tentang cita-cita terbesar kamu di masa datang. yeah, pada saat itu juga gw mendapatkan cita-cita terbesar gw, buat the largest theme park ever. keren ga tuh, wekekee,, gw aja ga percaya bisa ngarang seindah itu.. yeah, horee

set keenem: ngitung2 angka2 biadap itu, fiuuhh,, untung udah latian, jadi bisa2 dikit deh. lumayan ampe ganti kertas segalaa. [gayaaa]

jam 12.30, nomoreset,. capek dan lelah, itu leher gw udah serasa salah tidur semaleman, padahal cuman ngitung2 angka segede kertas koran satu jam. yeah, puas lah, gw bener2 all out di hari pertama. keluar dari aula barat, nungguin malvin bentar di labtek6. fiuh, nungguin si-hadi ga dateng2, akhirnya gw sama Malvin bubar,. gw pulang ke kosan fira, ujan2an. GILA!

nyampe kosan fira,   tas gw basah. yeah, yang penting kartu bernomerkan 088108156 terselamatkan. bukannya istirahat, gw malah movie-estafet di HBO ampe jam 5 sore. ckckckk perlahan2 gw tertidur juga.. parahnya, gw baru bangun lagi pas jam 12.30 GILA! itu maghrib kelewat, si fira-nya juga dodol kagak bangunin gw. parah juga ya efek tes psikotes. jam segitu gw langsung solat-isya-maghrib+tahajud sekalian, biar besoknya lancar. amieeeeen

HARI KEDUA

jam setengah tujuh malvin nelpon gw lagi,

“di mana lo ma?”

“masi di kosan temen gw….”

“cepetan, udah mau mulai

“booong, baru setengah 7 juga.. gw nervous nih”

“hehe iyaa deng, blom lah, masa udah mulai.. nervous pegimane?”

“duh pengen pup nih,”

“udah lo pup di itb-nya ajaa”

“ngaco lo, yang ada gw tambah nervous, yaudaa, daagh”

yeahh,, kmren gw denger bel pertama pas udah di sekitar indonesia tenggelam. yep, hari kedua bukan tambah baik, tapi tambah suram, bel pertama berbunyi dan posisi gw masih di Gerbang pintu belakang, hehe,, cadas ituu namannya.

tes pertama; Skolastik, fiuh masih lancar,, gw juga teringet sama pesen seseorang, klo skolastik itu bukan sistem mines, tapi sistem bener di kurang salah, initnya klo ga bisa yaa jangan di jawab. fiuhh,, reppot

ibu2 pengawas ruangan gw sedikit rese lagi..

“duh, kok tanda tangannya beda yaa?”

“sama kok bu, itu tulisannya m-a, kayak gini bu, sama kan???” gw sambil re-sign di kertas yg lain

oh, yaudah.”

tes kedua: tes bakat tentatif, fiuhh santaii relax

tes ketiga; bahasa inggris, duh parah nih, penyakit gw kumat lagi,, gw ngantuk dan ketiduran pas ujian, astaghfirullah, ya allah, kok bisa begini.. tapi last 10 minute, gw alhamdulillah kebangun dan ngisi yang bisa gw isi..

ibu pengawas gw kayaknya doyaaaan banget sama gw, duh,.. si ibu mah

“fotonya beda yaa, kok dulu ga pake kacamata?”

“oh itu pake softlens bu, skrng pake kacamata soalnya takut iritasi pas lagi ujian, kan repot.”

“ohh,,.. itu tapi kok fotonya beda yaa?”

“apanyaa yang beda bu??”

“itu, kayaknya sekarang kurusan yaah.. “

“wahh, masa sih bu?” [padahal seneng tuh]

“iyaa, yang di foto pipinya lebih berisi”

“iya ya bu?? hhohoo,, diet bu” [sumpah yang ini boong abis]

tes keempat: matematika, yeahh,, lancarlaahh.. gw keasikan ngitung sih, sama ngulang2 itungan ampe berkali2 gara2 takut salah itung.. alhasil gw cuman jawab 26 dari 40 soal yang ada, lumayan laahh.. mungkin gara2 si ibu pengawas, gw jadi melek ngerjainnya, haha bolehh jugaa bu bantuannya.

selesai

alhamdulillah

istirahat siang bertemu dengan malvin, hadi +fifikemal. sedikit ngebahas soal2 yang tadi sama mereka,  fiiuuhh, mantabh, insya allah lah. pertemuan itu di akhiri dengan kata “oke, sampe ketemu pas daftar ulang yaaa..” yeah, itu adalah salah satu bentuk optimistik dan menghibur diri sendiri.. however, we gonna meet at last dough.. hahaa

ada satu lagi, tragedi makan ayam goreng sialan bersama  fifi. udah mahal, bikin mencret lagi 😦

Advertisements

1 Response so far »

  1. 1

    zaki said,

    seru jg cerita lo !!!1


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: