my high school subject

blog ini berdasar kan sebuah bulletin board yang di-posting oleh handrey, teman sma dan kini menjadi teman sehidup-semati (tapi sumpah ndre, klo lo mati gw ga mau ikut2an mati, blom nikah boo).

bagaimana kesan lu pas pelajaran ini tiba??

OLAHRAGA
* haha, pelajaran ini jadi ga bgitu mandatory buat cewe, tapi gw salah satu orang yang rajin banget ikut nih pelajaran, klo nggak ikut, kapan lagi coba gw gerak2? haha.. favorit gw klo udah maen putsal, cewe kan caur tuh mainnya, yeah, tapi tetep kok ada yg okeh mainnya, kayak uti, uya, nadia, lia, ima [hoho, tetep]

AGAMA
* di sma gw memiliki 6 atau LEBIH mata pelajaran yang bisa dikategorikan sebagai pelajaran agama, well they called it Islamic Studies, mereka adalah;

  # BAHASA ARAB
gw selalu merasa tersesat dalam pelajaran ini, banter2 gw ngmong ‘uskud!’, ‘bisur’ah!’, ‘bi khoir walhamdulilah‘ yeah, at least pas gw nonton ayat2 cinta kemren gw ga bego2 amat,. gw lebih sering meng-amien-kan ucapan mr. ibnu ketika mengajar di kelas. peace out sir!

[mengamienkan adalah kegiatan mengucapkan kata amien ketika orang sedang berbicara dengan bahasa arab, jadi terkesan sedang mengamienkan ustad yang sedang melantunkan doa-doa]

  # QURANIC LANGUAGE
hmm, klo ga ada pelajaran ini, mungkin apalan surat gw cuman sekitar 4 qul aja, pelajaran ini punya target buat apal beberapa ayat disetiap pertemuannya, thnx buya ibdal, he’s extremly so patience

[4 qul itu seperti surat; qulhuwallahuahad, qul audzubirobbinas, qul audzu bi robbil falaq, dan qul ya ayuhal kafirun]

  # HADITS
duh, semester pertama gw kelabu gara2 dpet uts hadits 47! haha, tapi gw bangkit dari situ, well, even nilai gw ga pernah exceed dari 80,, haha. setidaknya gw bisa berdalil dengan ‘an abi hurairoh rodiallahu anhu qolla, qolla rosulullah saw blablabla’ yeah, bisa buat pamer lahh..
 

#FIQH                                                                                                                                                        sangat berguna untuk di aplikasikan dalam kehidupan
  #AQIDAH                                                                                                                                               
  alhamdulillah, gara2 pelajaran ini gw insya allah bisa survive kuliah di tempat yang moeslems as minority

# ISLAMIC HISTORIES
 yeah, gw jadi bener2 ngerti gmana para nabi, rosul, dan para khafilah menghadapi segala sesuatu, bukan cuman sekedar sejarah, tapi pelajaran hidup!

  # CURRENT ISSUES OF ISLAMIC STUDIES
yeahh,, keren banget nih, gw cukup aktif dalam tanyamenanya dan membuka forum dalam kelas ini, alhasil alhamdulillah gw ga masuk ke kelompok islam aneh2 pas tinggal di spore,.. alhamdulillah

KEWARGANEGARAAN
*pelajaran ini sangat menghibur,, salah satu kelas yang gw tidak pernah tertidur di dalamnya
BHS INDONESIA
* matahari menggeliat dan kembali pupus, tak lagi di hatii.. bersemi di tepi lautaan[taudah bener apa kagak tuh lyrics], seru banget, paling suka pas lagi bikin film, bikin drama radio, dan bermain bersama. hheehee

KOMPUTER
* satu-satunya pelajaran yang dpet nilai perfect di transcript..  around 90-100 lohh.., ability 10 finger typing gw berguna juga, hehe,

BHS INGGRIS
# Readings and writings, mr.B gurunya, kadang2 get bored juga, soalnyaa yaa gitu2 doang…

#Listening and speaking, mr. Andi,. yang paling berkesan adalah ketika gw, uci, dories, dan senny memerankan F4,.. we got a really perfect mark, hehehe

# Grammar, yeah, Ms Rinda, without her, perhaps i cant write like this.. [alaaah]

EKONOMI
* kagek ade tuh

AKUNTANSI
*yeah, gw ampe bawa the principles of accountingnya kemana2, kata anak2 sih, bisa dijadiin  bantal langsung,. yaa, klo skrng kayak bawa buku calculusnya purcell yang 9th edition…

SEJARAH
*aku suka pelajaran ini, 🙂 the test is more to essay, semakin bnyak lo nulis, semakin bagus nilai lo.. haha, asal to the point ajaah

GEOGRAFI
* pak aas, yeahh, guruunyaa ajieeb nih, pelajarannya juga seru, klo ga salah dulu pelajaran ini gw tunggu2, soalnya bisa sekalian pacaran, wekekee

SOSIOLOGI
* yeah, yang gw inget cuman macam2 penyimpangan seksual.. dudududu parahparah

MATEMATIKA
* dulu waktu smp gw paling pinter matematika lho.. ga tau deh kenapa di sma jadi extremly totally stupid gituu.. wekekee..

FISIKA
* aduuhhdududuuhh,, fisika deui… yang gw suka cuman pas satu semester cuma praktikum dang.. hehehee

BIOLOGI
*bu dewi, yeah, gw suka biologi, gw juga dulu masuk list top20 lohh.. 🙂
KIMIA
*gurunya suka ganti2… cantik2 semua lagii,, yaa idola para siswa lahh.. hehe,,.. ohiya, gw ada foto bersama dua guru kimia, next time gw upload deh..

yeahh, cumang segini doang nihh??? haha,, yaa bgitullaahh iibs,.. so far, i enjoyed that time, and i’d like to enjoy it one more time, till there’s no more regret

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: