Archive for April, 2008

the most hedon EVENING ever

yeah, sore itu setelah dari rumah mba anin, aku pulang kembali ke habitat ku, kamar tercinta. yeah! tadinya mau ngasi titipan kemal ke itb, tapi apa daya, hujan semakin besar, niat membara pun padam dengan seiringnya hujan yang makin lebat,, ima lebay bgt. yeah, sampailah gw stuck dengan pacar gw satu2nya di kamar,, si hitam IBM,, heehee, buka web ga penting-chatting pun ga penting. yang gw lakukan hanyalah wasting time sampai tiba waktunya gw harus ke TBI..

tapi gw ketemu tari di ym, dia lagi badmood, well, gw lagi pms,, bagaimana jadinya orang badmood dan pms dipertemukan, klo dengan cara yang tidak baik, gw ama tari bisa jadi lempar2an kursi. yeah,  but thats not how it was going, kami berdua memiliki rencana hebat, yeah HEBAT!! kita hepi-hepi bedua makan di sushi tei.

di sushi tei, biiuuhh, semuanya kita omongin, well melepas segala keresahan jiwa.. hahaa dan saat itu gw merasa menjadi the real me.. yeah, dengan sangat barbarnya gw dan tari meng-order sushi yang W-A-W ituu.. yeah, FYI tari did more bar-bar than me.. yeah, PUAS BANGET, well, itu adalah kali ke dua gw mabok makan sushi, well pertama adalah ketika gw dengan sangat barbar makan sushi di singapur, sampaaii gw demam dan nyokap gw dengan seronoknya men-judgekamu kebanyakan makan ikan mentah tuh ma’ hahaa,,, yeah,, sampai gw dan tari akhirnya dengan sangat pelan-pelan menghabiskan sisa-sisa sushi yang ada di meja. tanpa sadar, kikoman yang ada di atas table kami gw habiskan sampai tetes terakhir, yeah, kayak susu bendera coklat nikmat hingga tetes terakhir.  hahaa haffun

ketika bill datang, its another W-A-W, porsi sebanyak itu harusnya bisa untuk 4 orang makan sushi ampe kenyang,, bukan berdua, apa gw diitung dua dan tari diitung dua juga. kami sangat bar-bar, dan mulai saat itu, gw lebih percaya gw ngitung pake kalkulator dari pada nyuruh anak stei itb ngitung,, hahaa.. prediksi tari meleset cukup jauuh

sampailah gw ke TBI, belajar yang benar dan jadi anak baik, yeahh a good student hehehee.. sampailah pada saat yang ditunggu2 ketika kita TBI,, DINNER TIME!!

mba anin mengusulkan, Opulence Lounge,,.. its singaporean food all about, yeah setidaknya mengobati kerinduan ku terhadap negara tertidur itu. kemeriahan dan kegembiraan bertambah ketika mba anin berkata kalimat ajaib i’ll pay for this yeah, kurang lebih mba anin bilang begitu, gw ga denger jelas, tapi gw sangat mengerti apa yang mba anin katakan lewat pancaran sinar kegembiraan yang seketika muncul di wajah Cherry, Sussy, dan Fira, well thats GREAT hehee.. tapi tetap lah ada regret,, gw pun seraya berkata, “duh mbak, tau gitu tadi ima ga usah makan ampee mabookk” hahahaaa..

a great mocktail like shirley tample membuat gw tersenyum kembali, tapi governor smile nya mba anin –yangmembuat peminumnya ga smile itu- boleh juga, or perhaps thats how to make governor smiling?? haha perhaps. karena gw kenyang sebelom berperang, gw hanya berperang sama kepiting,, yeah, klo makan kepiting itu,, gw udah ke asyikkan sama ngebukanya,,  jadi lupa buat makan-nya.. eh, bukannya gw menapit kebiting dengan crab breaker, gw malah di capit balik sama tuh kepiting, telunjuk kanan gw cukup memar, dan luka, huuhh perriiihhh,, ntar fotonya gw upload deh pas gw lagi berantem sama kepiting.. heheee

nananananaanaaannaanaaa,,, aku kenyang

kenyang ama makanan W-A-W

mari kita akhiri hari ini dengan ucapan ALHAMDULILLAH

Leave a comment »

Blind Cafe = banyak bersyukur [part 2]

yeah, dalam kurang dari 5 menit, kita memilih menu main course-beverage-dissert yang sudah termasuk paket dalam 50ribu saja; pilihanku jatuh kepada -sirloinsteak-mangojuice-bananasplit- yang cukup mantab rasanya.. dengan seorang tunanetra, kami di bimbing jalan menuju ruangan yang completely dark. bener-bener ga keliatan apa2, soalnya bener2 ga ada cahaya didalem ruangan itu. seorang pelayan yang tuna netra itu cukup lihai didalam ruangan tidak bercahaya itu. yeah, subhanallah, kegelapan inikah yang di rasakan seorang tunanetra di setiap harinya, di setiap detiknya.

menu yang telah diorder pun datang, kami benar-benar merasakan kesulitan melahap makanan dengan panca indra utama kami yang tidak berfungsi. subhanallah, alhamdulillah, terima kasih ya allah, kau telah memberikan nikmat yang tiada terkira,. alhamdulillah, konsep dari blind cafe benar2 membuat kami bersyukur kepadal yang kuasa. beberapa saat kemudian, kami pun terbiasa dan mulai peka dengan kegelapan di sekeliling kami. petualangan kami di blind cafe di akhiri dengan sepiring banana split, kata pelayan tunanetra itu, banana split memiliki tingkat kesulitan yang cukup tinggi, yeah, well, semuanya order banana split. jadi kita merasakan kesulitan yang sama.

hehee,, satu lagi deng, kita ber4 dengan nekatnya keluar dari ruang gelap gulita tersebut tanpa bantuan dari orang lain hehe,, untung table kita dket wayout hehee,, nyampe luar kami langsung keliyengan gitu deh gara2 mata kita yang tidak terlalu cepat dalam berakomodasi, yeah, bahasanyaa sok ilmiah nih, well, see yaa later

Leave a comment »

BLIND CAFE = banyak bersyukur (part 1)

siang hari di ciwalk, geromboloan ibu-ibu keluar masuk toko-toko yang ada di sana, ibu-ibu tersebut bukanlah tetangga, bukan teman arisan, bukan teman sepengajian, mereka hanyalah teman sepermainan. gerombolan ibu-ibu yang sebernernya ga kayak ibu-ibu itu berkumpul karena sama-sama kelas di TBI, sandiego-ers, that’s how they meet..

mba anin, cherry, fira, dan ima,.. hanyalah sebagian dari ibu-ibu sandiego yang sedang kumat jiwa ke-wanita-annya [read:shopping}. sudah merasa cukup keluar-masuk toko-toko yang ada di ciwalk, perut ibu-ibu tersebut mulai berbicara, akhirnya pilihan ibu-ibu jatuh pada resto makanan yang berada di pojok jalan young street[ itu juga klo ga salah]. cafe yang didominasi oleh warna hijau dan hitam. sejenak berkesan menakutkan. kurang dari 10 menit kemudian, warna2 itu pun tak lagi terfikirkan.

yeah, nikmati kelanjutan kisahnya di part ke-dua,. gw lagi ga mood yeahh.. [tumben-tumben nih gw nulis pendek.]

Comments (3) »

mengenang hari USM mendebarkan

HARI PERTAMA

Ini adalah hari yang sangat dagdigdugduerdaia buat gw. gw stay di kosannya fira, dengan maksud dan tujuan terhindar dari macet dan nyampe lokasi dengan cepat. meskipun gw udah bgun dari jam 5, tetep aja rasa dagdigdugduerdaia masih kerasa, ampe last minute gw mau berangkat, gw nervous. isi perut gw berkontraksi dan tidak bisa diajak kompromi. sampe Malvin nelpon; “lo di mana ma?? cepetan..” fiuhh, itu orang malah tambah bikin gw nervous. yeah sangat nervous..

jam 7 kurang lima gw berangkat, lupa klo aula barat itu di depan ITB banget, jadi gw harus jalan jauh dari sumurbandung-pintu belakang. di jalan gw langsung nelpon fifi, dengan tujuan minta guide dari dia. “udah ma, ima jalan terus aja, entar sampe atm bni belok kanan.” ohmaigod “duh fi, ima masih di indonesia tenggelam”, “maju terus ma.. teruuss aja” fiuh, gw dengan jalan santai, sedikit bingung juga kenapa itu itb sepi banget, ga lamaa bunyi bel gede banget kriinnggg…. kriiinnggg….. mampus, itu udah bel padahal gw masih di dket2 plawid. BAGUS! orang2 yang mash berkeliaran disekitar gw udah pada berlarian, ya allah, klo gw lari gw bisa ngos2an-keringetan-ga konsentrasi padahal gw mau psikotes, damn! gara2 gw yang kelewat nerpes, larilah gw menuju albar, yeah.. lari dengan rok pinjeman dari eros,.. dan sampailah gw di aula barat dengan terengah-engah [apaassiihh, diksinya rendah nih].

masi merinding, tangan dingin, badan sedikit shaking, fiuh, baru pertama kali gw ujian setegang ini, gw cari ruangan nomer 9, yang ternyata hanya susunan kursi yang dikelompokkan dengan meja besar di depannya dengan tulisan angka 9, fiuh.. preparing for all stuff sambil nenangin diri, psikotesnya mau dimulai 10menit lagi.  astaghfirullah, itu sumpah tegang abis. sampe akhirnya gw ketemu lili, temen sekelas waktu di TI unpar. yeahh, becanda sama lili bisa bikin sedikit relax. alhamdulillah. mulailah gw test tepat pukul 7.30

trouble pertama saat pengawas ruangan gw liat foto gw yang ga pake kacamata, dan gw yang saat itu sedang memakai kacamata. dengan sabar tapi kesel gw buka kacamata gw dan bilang sama kok bu, tenang ajaa.

set pertama: ngerjain ratusan soal psikotes TIKI, gw sangat bodoh di gambar tersembunyi. duh, bismillah

set kedua: gw dpet kertas berisi delapan kotak yang udah ada gambarnya, what i haf to do is just complete it, rename it, and mark it which one is easiest, most difficult, most like and most dislike.

set ketiga: gambar orang, ckckck,, setidaknya gambar gw kemaren mirip orang, yeah, the american next stop model cycle 5, haha fully ngarang lah

set keempat: gw gambar pohon, untung udah menuntut ilmu dari kemal, jadi pohon gw sedikit berbentuk

set ke lima: ada essay writing tentang cita-cita terbesar kamu di masa datang. yeah, pada saat itu juga gw mendapatkan cita-cita terbesar gw, buat the largest theme park ever. keren ga tuh, wekekee,, gw aja ga percaya bisa ngarang seindah itu.. yeah, horee

set keenem: ngitung2 angka2 biadap itu, fiuuhh,, untung udah latian, jadi bisa2 dikit deh. lumayan ampe ganti kertas segalaa. [gayaaa]

jam 12.30, nomoreset,. capek dan lelah, itu leher gw udah serasa salah tidur semaleman, padahal cuman ngitung2 angka segede kertas koran satu jam. yeah, puas lah, gw bener2 all out di hari pertama. keluar dari aula barat, nungguin malvin bentar di labtek6. fiuh, nungguin si-hadi ga dateng2, akhirnya gw sama Malvin bubar,. gw pulang ke kosan fira, ujan2an. GILA!

nyampe kosan fira,   tas gw basah. yeah, yang penting kartu bernomerkan 088108156 terselamatkan. bukannya istirahat, gw malah movie-estafet di HBO ampe jam 5 sore. ckckckk perlahan2 gw tertidur juga.. parahnya, gw baru bangun lagi pas jam 12.30 GILA! itu maghrib kelewat, si fira-nya juga dodol kagak bangunin gw. parah juga ya efek tes psikotes. jam segitu gw langsung solat-isya-maghrib+tahajud sekalian, biar besoknya lancar. amieeeeen

HARI KEDUA

jam setengah tujuh malvin nelpon gw lagi,

“di mana lo ma?”

“masi di kosan temen gw….”

“cepetan, udah mau mulai

“booong, baru setengah 7 juga.. gw nervous nih”

“hehe iyaa deng, blom lah, masa udah mulai.. nervous pegimane?”

“duh pengen pup nih,”

“udah lo pup di itb-nya ajaa”

“ngaco lo, yang ada gw tambah nervous, yaudaa, daagh”

yeahh,, kmren gw denger bel pertama pas udah di sekitar indonesia tenggelam. yep, hari kedua bukan tambah baik, tapi tambah suram, bel pertama berbunyi dan posisi gw masih di Gerbang pintu belakang, hehe,, cadas ituu namannya.

tes pertama; Skolastik, fiuh masih lancar,, gw juga teringet sama pesen seseorang, klo skolastik itu bukan sistem mines, tapi sistem bener di kurang salah, initnya klo ga bisa yaa jangan di jawab. fiuhh,, reppot

ibu2 pengawas ruangan gw sedikit rese lagi..

“duh, kok tanda tangannya beda yaa?”

“sama kok bu, itu tulisannya m-a, kayak gini bu, sama kan???” gw sambil re-sign di kertas yg lain

oh, yaudah.”

tes kedua: tes bakat tentatif, fiuhh santaii relax

tes ketiga; bahasa inggris, duh parah nih, penyakit gw kumat lagi,, gw ngantuk dan ketiduran pas ujian, astaghfirullah, ya allah, kok bisa begini.. tapi last 10 minute, gw alhamdulillah kebangun dan ngisi yang bisa gw isi..

ibu pengawas gw kayaknya doyaaaan banget sama gw, duh,.. si ibu mah

“fotonya beda yaa, kok dulu ga pake kacamata?”

“oh itu pake softlens bu, skrng pake kacamata soalnya takut iritasi pas lagi ujian, kan repot.”

“ohh,,.. itu tapi kok fotonya beda yaa?”

“apanyaa yang beda bu??”

“itu, kayaknya sekarang kurusan yaah.. “

“wahh, masa sih bu?” [padahal seneng tuh]

“iyaa, yang di foto pipinya lebih berisi”

“iya ya bu?? hhohoo,, diet bu” [sumpah yang ini boong abis]

tes keempat: matematika, yeahh,, lancarlaahh.. gw keasikan ngitung sih, sama ngulang2 itungan ampe berkali2 gara2 takut salah itung.. alhasil gw cuman jawab 26 dari 40 soal yang ada, lumayan laahh.. mungkin gara2 si ibu pengawas, gw jadi melek ngerjainnya, haha bolehh jugaa bu bantuannya.

selesai

alhamdulillah

istirahat siang bertemu dengan malvin, hadi +fifikemal. sedikit ngebahas soal2 yang tadi sama mereka,  fiiuuhh, mantabh, insya allah lah. pertemuan itu di akhiri dengan kata “oke, sampe ketemu pas daftar ulang yaaa..” yeah, itu adalah salah satu bentuk optimistik dan menghibur diri sendiri.. however, we gonna meet at last dough.. hahaa

ada satu lagi, tragedi makan ayam goreng sialan bersama  fifi. udah mahal, bikin mencret lagi 😦

Comments (1) »

ITB oh ITB, terima kasih semuanya

lagi di kamarnya Eros, bersama Gia dan bu Nhoenq sambil menikmati nikmatnya PAket NASi delivery dari McD Cihampelas, gw dpet sms dari fifi:

Fie IIBS (+6285659694315) Ma, gmana sbmnY

feeling ga enak, langsung lah gw berlari secepat cheetah [lebay] menuju kamar gw yang hanya berjarak 10 meter dari kamar eros, nyalain laptop, nyolokkin HDSPA, sambil nunggu browsing http://itb.ac.id/usm-itb gw log in ym dan msn gw.

babe langsung nyamperin msn gw, “ma, bisa webcam ga?” yaa, webcam73rebu gw rusak, alhasil di webcam gw hanya ngeliat kepala babe gw yang nun jauah di sebrang lautan sana [gw mulay lebay]. dari url di atas,  ga ada hasil yang significan. gw buka http://itb.ac.id, terus ada link Pengumuman Penerimaan Mahasiswa Baru ITB 2008 Melalui USM di Daerah dan forward ke url http://www.itb.ac.id/usm-itb/penerimaan_mahasiswa_usmitbdaerah2008.html, OH-MAI-GAD, gw teriak dan shock, bokap dan nyokap gw yang saat itu sedang PC to PC call sama gw kaget, begitu pula para kosmates gw, dengan cepatnya gw masukin angka 088108156 ke kotak yang ber-title kan Masukkan Nomer USM anda. gw terdiam, gw bimbang, ragu untuk mencet enter,. gw takut ga ketrima, ya allah, bismillahhirrahmannirrahim, gw ampe komat-kamit segala macem. Gia, dengan sangat seronok berteriak “ku aku dipencet enter yaaa” dengan jari tangan hanya berjarak 5 cm dari tombol enter. gw berteriak “jangannnn!!!” sambil ngumpet di balik bantal. you know, i was so afraid to face it,..

ima, kamu teh ketrima.!!” kata eros sama gia sambil teriak, arrrgghh, percaya ga percaya gw ngeliat monitor laptop, yeah tulisannya:

No. Peserta USM-ITB 2008 anda : “088108156

Anda diterima di Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM) ITB

fiuuh, ya allah, beneran ga sih?? langsung sujud sukur, yeah, akhrinya, gara2 masih ragu, gw ampe confirm berkali2, masukkin nomer ujian gw yang lama2 gia sama eros ikut apal juga. fiuuhh,. pas banget pengumumannya keluar dan gw lagi online bareng bokap-nyokap gw, hmm, they do really need to know it first. thanks god.. alhamdulillah

inilah bentuk ucapan selamat dari orang-orang tersayang yang ada di sekeliling gw lewat instant message, short message service, dan telfon.

instant message

Agustiadi Wardana: berarti spmb bisa juga donk

iqbal hanif: ima..
Slamet ya msuk itb.

astariy_yehaa: we’ll meet soon bunn
astariy_yehaa: senenggg!
astariy_yehaa: jadi sering ketemuuu

avie9@hotmail.com: alhamdulliah
avie9@hotmail.com: syukur deh
avie9@hotmail.com: selamat ya ma

opay_bellamy: w.o.w
opay_bellamy: great
opay_bellamy: seulamaat yaa

melisa zealanda: sumpe ma????
melisa zealanda: alhamdulillah
melisa zealanda: selamet ma!!!

Nia: ma…
Nia: wah selamet ye.. katanya keterima nih di itb..

codenameskynet: yeeeeee…..alhamdulillah….selamat yah…
codenameskynet: weee…anak sbm….

Zaaaa Thaher: syukur Alhamdulillah klo gtu……

yd15_06_03: wahhh
yd15_06_03: slamat!!!!
yd15_06_03: jadi pindah ksitu donk!!!
yd15_06_03: asikkk…
yd15_06_03: d traktir
yd15_06_03: horreee

short message service

+6285659694315 : alhamdulillah. kta be2 bsok beli doNat.. Hohohoo

+6285217665380: congrats..!

+628568836816 : alhamdulillah.. hehehe,, brarti g sia2 usaha dan blajarnya selama ini…

+62811873931: Gw alhamdulilah jg kterima ma..hehehe,oke ntar kta ktemuan!..hehe

telepon

bayu : alhamdulillah ma klo gitu, akhirnyaa

fitri : alhamdulillah ma, selamet yaa. udah sabar 4 bulan lagii hihi

tante nia : ude, lo pulang aja ke singapur

dian : wah, sukur deh, jadi ade kelas dong hehe

eyang rita : wah, selamet ya ma, klo ada apa2 bilang eyang yaa

eyang kung : selamat ya, kamu jadi kuliah dimana? udah di itb ajaa

hadi : selamet ya ma,

terima kasih semuanya, tanpa doa&bantuan kalian, tanpa usaha gw, tanpa restu allah, mungkin itb hanya jadi mimpi gw doang.

sekalilagi, alhamdulillah

Robbana afrigh alaina shabran wa tsabit aghda mana fanshurnaa ala qaumil kafiriin …
    ( …Ya Alloh, limpahkan kami kesabaran. tegakkanlah kaki kami kembali. Lindungilah kami
atas orang-orang yang membenci kami …)
[boleh copy-paste dari blognya mas hanung bramantyo:)]

 

special thanks for:
allah
ibu-babe, yang udah ikut degdegan juga
bayu, yang dengan sangat intens dan sabar mengajari gw
zico, abang sepupu gw tersayang yang nyemangatin dengan celaannya
eros-gia-nhoenq, yang suka ngingetin gw buat belajar tapi tetep ngajak maen, haha
tari-zea, yang sangat MENDUKUNG ku thnks fellas
ridwan, yang tiap malem nemenin gw ngalong
andre, yang se-idup semati ama gw
om son-om abe-bu lili-pak begot, yang pasti sangat bosan bertemu gw
kemal, yang ngajarin gambar pohon ama orang
TIunpar07, yang gw mintain doa restunya pas lagi tati, H-1 USM
fira, atas tumpangan kamar dan mobilnya
dan anak sandiego lainnya
dan anak iibs lainnya
dan semuanya,.
thanks for all
[gw jadi ngerasa kyak menang grammy awards begeneeh]

Comments (2) »

gagal ngeceng deh-but life must go on

skrng jam 11 siang, jam 12 gw harus udah ada di TBI buat ngurus invit letter atau nge-SPG deui dan sampe detik ini gw blom siap2 apa pun. geblek*

pagi ini rencana gw adalah ikut AEROBIC jadwal pagi. udah siap2 from head to toe. gw langsung pergi ke daerah dago atas. wew, gw mikir2, gw bakal pingsan ga ya klo aerobic blom sarapan?. tiba-tiba sisi lain dari diri gw menjawab yaenggaklah ma, badan lo lemaknya sebanyak itu masa bakal pingsan cuman gara2 ga sarapan. yeah, itu adalah self talking, kata guru gw waktu di smp, kita melakukan selftalking lebih dari seribu kali dalam sehari. ga percaya?? coba aja itung sendiri.,. selftalking itu baik untuk mengenal diri kita lebih jauh.

udah nyampe daerah dago.

kok enak banget sih gw aerobic kali ini.. enteng bener perasaan,. dan gw masih dengan asyiknya memainkan permainan kolaborasi antara ngegas, ngopling, dan ngerem. sampai gw merasa sesuatu hal yang amat aneh. si ima gebleg, mau aerobic kok ga pake sepatu, ngambil sepatu muter jauh, maksa tetep aerobic kagak mungkin,.. huhh pulang ajaa lah. di depan mata  gw liat u-turn dan langsung puter arah,. yeah, perlu diketahui, ima orangnya itu sangatlah sangat sayang bensin, jadi tidak ingin udah pergi sejauh itu tapi tidak menghasilkan apa2..

niat pertama: yaudahlahyaa gw beli ketupat tahu singaparna yang enaakk itu di simpang.. setelah menelusuri daerah simpang, eh tuh gerobak kupat tahu singaparna langganan gw kagak jualan. kesel dan emosi, gw langsung pulang. di jalan menuju pulang, ima berfikir nyampe rumah gw nyuci motor ahh, yeah, bahagia setelah mendapatkan ide whatthingstodonext gw tetep menuju rumah.

udah deket rumah, tiba2 kebiasan selftalking gw muncul lagi, duh, klo gw nyuci motor sendiri, entar tangan gw berdarah lagii deehh,,.. duh, masih sedikit trauma dengan nyuci motor terakhir. akhirnyaa gw pergi ke atm Mandiri yang ada di cihampelas, ngambil duit buat nyuci motor sekalian bayar tagihan matrix.

di ATM mandiri, sial, ada abang2 oren [baca:tukang parkir, imaa sangat benci orang ini] bayar parkir dong gw .. huhh. tagihan matrix udah ada yang bayarin, entah siapa but thanks a loads. terlihat nominal saldo gw yang sangat paspasan untuk bayar kos dan biaya hidup gw satu minggu. untung otak gw yang cukup responsif [alaaah], seketika terlintas-lah orang2 yang punya utang ke gw. hahaha klo untuk masalah ini gw sangat peka. ada debit gw beberapa di fira dan tary, yes.. untung malemnya gw udah janjian ama tari buat ketemuan di gsg, sekalian ngeliat pameran anak2 SR.. alhamdulillah, ada untungnya juga gw investasi kayak bgitu. setelah mengambil uang secukupnya gw langsung pergi ke tempat cuci motor.

M-21., terletak antara jalan makmur dan jalan kesehatan,. gw sangaaaat puas, dengan 6000 saja, motor gw kinclong kembali.. mungkin saat ini adalah saat terkinclong di 3 bulan terakhir ini.. kinclong banget malahh.. klo gw sekalian poles2.. nambah 4000, sayang ah buat bensin [entah mengapa gw jadi sangat koret dalam bulan april ini]

kembali ke kosan, dengan segenap rasa bangga gw pamerin kekinclongan motor gw ke mbak siti, hehee,. merasa gw sangat berdosa untuk tidak mengikuti aerobic pagi, gw berinisiatif buat hulahup-an yeahh,, segelas susu hi-Lo dan hulahupan seribu kali disetiap paginya pasti akan memperbaiki kehidupan gw,. yeah lebay, tapi, yaa emang dasar gw males,, apamaudikataa.. lakukanlah sesempatnya. hahaha

setelah merasa cukup, gw kembali ke atas tempat tidur gw, bercumbu dengan si hitam [laptopkusayaangg]. error gara2 DNS dan KEYPORTS gw sempet desperate dan online dari hape,. yeah,, setelah secara tidak sopan gw meng-connect-disconnect hsdpa 3g port yang gw miliki,,.. akhrinya connect jugaa. alhamdulillah

ngerasa perih, gw lansung lari ke depan kaca, W-A-W.. muka gw ngelopek-lopek udah kaya uler ganti kulit sumpah serem abiss,. tidaak,. oh tidaak, efek seperangkat sabunmuka-toner-krimpagi-krimmalem roger skin care yang masih ngutang itu sangat lahh cepat..

duh, mampus gw, gagal deh misi ngeceng gw di sabuga dan gsg. hahaaha, muka gw serem banget begini,,..

gmana klo gw pake cadar pas jadi spg dan ngeliat pameran anak sr? biar kyak aisha di aac gituu, siapa tau entar ketemu cowok ganteng kayak fahri. yeah you wished ma!

dasar bodoh!

apa gw ga usah jadi SPG hari ini?? gila lo maa, itu kan udah kontrak kerja lo!

apa gw juga ga usah dateng ke pameran anak2 SR? terserah sih ma, klo lo ga ke gsg, lo ga dpet duit dari tary deh, trus lo ga bisa ngecengin fifi deh, lagipulaa kan…..

enough, life must go on. mau tidak mau dan tetep harus mau gw lalui hari ini, alaahh..

hape gw berbunyi, ada sms dari fira :

ma, lw dmn? gw udh dtbi,, sialan kel. tgs gw,, ktny janjian ktm, eh. gw dtg mrka mlh ga ada..?! busath! btw gw mnta tlng dunqz say,, nitip esia 20.. wekekekee,. ma nitip tlg bwain jepit rambut iem yg kcil2.. xo lw ada,..tq

dan gw menjawab;

gw masih di kosan, wekeke, ngeblog nih, visit em ya. haha, abis mandi+solat gw berangkat, muka gw ancur abis nih ngelopek2 teu puguh, esia 20?? uda klo mo telpn pake hp gw aja, masi grats telp, jepitan item? gw bawain bando aja yah.. sial bando gw yang merah masi di elo yak?

ga lama hesty sms:

gw usahain smpe tbi jam 12, pling telat jam setengah 1 lah.. gmana kesiangan ga?

duh, skrng udah jam 12.. spertinyaa i do really hafta take a bath soon

see ya all

Leave a comment »

a packets from my mum

abis itu selese usm hari terakhir, dan setelah makan ayam goreng kurang digoreng dan kurang ajar bersama fifi, [fifi, terima kasih atas pembunuhan karakter seorang fatimah hanifati di sana]

gw menuju bank mandiri,. tempat gw janji ketemuan sama om hadamean, temen kerja bokap gw di spore.

gw berjalan menelusuri sumur bandung, niat awalnya gw mau ganti jeans [saat itu gw sedang mengenakan rok pinjaman eros, sang midwifery students] di kosan fira. kostan fira adalah tempat gw bernaung in that last 2 days. gw kira fira ada disana, jadi bisa dianterin pake mobil dia,. ternyata oh ternyata dia ke pvj [red:parisj van java] alhasil, dengan masih pake rok gw berjalan menelusuri sumurbandung, kemudian simpang dago, dan dago. ga lama berjalan dengan rok pinjeman itu, gw merasaa bank mandiri tidak kunjung terlihat,. inisiatif yang baik, gw telpon om mean dan rearrange tempat ketemuan,. jadilah di depan hotel patra jasa, [hotel ini sangatlah common di telinga orang2 pertamina]

mobil phanter warna cream muncul.. keluarlah sosok pria yang sepertinya pernah gw temui di orchard tower A blablaa..

“ima, ini titipannya yaa..”

-titipan dari bokap gw terbungkus dalam paper bag iSetan, yeahh miss that place so..

“oh iyaa, makasih yaa om,”

“itu harddisknya udah di dalem juga yaa..”

-gw ngebuka paperbag itu, ada another iSetan paperbag, yaah like how iSetan packed their stuff, dan sebuat harddisk eksternal

“oh iyaa om, ada kok, sorry ya om ngerepotin”

“ga papa kok, yaudah, mau balik ke kampus lagi yaa?”

-sblom minta ketemuan di bank mandiri, gw bilang klo posisi gw lagi di sektar itb, dan dia langsung beranggapan gw kuliah di itb.. yeahh,, keren juga yahh

“eh, iyaa nih om, makasih yaaa”

-yang sebenernya adalah, iya nih om, mau ke kampus orang lagi,.. atau iya nih om, mau ke kampus lagi [amiiieeenn],,. yeah whatever it was lahh

hahahahaha,, hahahahaha,, hahahaaa,, gw ingin tertawa keras sekali,, first things yang mau gw lakukan adalah menelpon nyokap dan bokap gw untuk menceritakan hal tersebut..

ga lama bokap gw telpon, tapi emang dasar hape ku sayang yang suka ketuker ama remote itu batrenya udah abis, jadi blom sempet ngomng hapenya uda mati duluan..

gw pulang ke kosan, naek kelapa dago sampe simpang, lanjut caheum-ciroyom sampe advent, dan another caheum-ciroyom yang lewat sejahtera. abis 4000 boo,, itu sama aja bensin gw 2 hari.. ckckckkk

nyampe kosan gw, fiiuhh kunci kamar tertinggal di kosan fira, jadilah gw ngemper di kamarnya gia sambil membuka bungkusan dari my momy. ohiyee,, sebenernya momy gw lagi ke indo, tapi karena keterbatasan waktu yang dimilikinya, beliau ga sempet menjenguk anak sulungnya yang di bandung ini,. jadinya barang2 yang mau dikasiin ke anaknya ini di titipin ke orang yang mau ke bandung, yeah

isi dari iSetan paperbag itu adalah:

  •  harddisk eksternal, karena hobby photography gw sangat menyita space harddisk gw, bokap merelakan salah satu harddisk eksternalnya ke anaknya yang lucu ini. [haha]
  • passport cover & luggage tag, wieww, paspor gw jadi kereen deh,. yang ternyata setelah gw confirm ke-momy gw, barang itu adalah benar sesuai dengan perasaan gw,. diskonan watson.  gia kekeuh kalo tali buat luggage tag itu adalah gelang dan luggage tag nya itu adalah tempat iPod, gia amat sangat creative. hehe,, senang, karena memang luggage gw berwarna merah, dan seperangkat passport cover&luggage tag  itu berwarna merah dan hitam, ana jiddan lah
  • Gantungan kunci, sumpah, keychain ini lah yang membuat prasangka dan praduga gw menguat bahwa itu adalah barang diskonan. karena, sejak kapan emak gw ngasih gw keychain?? i’m not the one that hafta given a stuff like that gituu..
  • boxer pink, nyokap gw sangat mengerti kalo anaknya adalah seorang short-a-holic who’s cant go around the house without it, *aneh
  • marsmellow enak banget,, harshley’s  gituu,,.. dalam hitungan menit,, itu habis dilahap teman2 sekalian
  • jaket yang nyokap gw janji2kan.. yeah, she said its puma, cool laahh,, but, its pink!!! gilaa, sejak kapan emak gw mem-pinky kan anaknya ini.. ckckckk.. [perlu di ketahui, nyokap gw adalah orang yang sayang anak, ketika tau salah satu anaknya suka warna ungu, adek gw, dia ngebeliin semuannya berbau ungu.. ibu yang baik, seperti waktu gw sma, gw suka semua yang berbau army, semua-mua dia jadiin army, celana gw, short gw, rok, jaket, blanket, apapun itulaah yang ada armynya dia beliin buat gw, ampe someday gw melakukan confession, “bu, ima lama2 enek liat armylook” enough, dan she never bought me about army anymore,.. ]

kembali ke jaket pink itu, langsung gw telpon emak gw, yang alhamdulillah lagi di jakarta, jadi pulsa ga kesedot banyak.,

“bu, kok pink sih??”

“justru itu ma, kamu kan warna lain udah punya, lagi pula itu klo kmu lagi naek motor, pink kyak gitu keliatan lohh dari jauh,.. warna itu juga babe yang milih”

djeegggeerr.. [ceritanya mau effect suara petir]

yasudahlah, tak apaa, tapi, gw merasa seperti ima dalam karung pink

ibu, babee, thanks a loads

semoga ima bener2 ketrima di itb dan akhrinya punya muka lagi buat balik ke spore. i miss you all

amiieen

Leave a comment »