Archive for December, 2007

imaajib starts to write

ima @ busstop

 *foto jaman DULU ketika saya masih hidup di negara tertidur (read : singapore, i dun mean it dude)

ini imaa

imaa yaa imaa, sebenernyaa nama aslinya Fatimah Hanifati, tapi karena dalam rangka untuk mempermudah pemanggilan, gw di panggil ima.

gw suka nama ima (yaiyaalah, emang mau dipanggil apa lagi), yaa meskipun kadang – kadang suka ketuker ama temen – temen gw yang punya bibi bernama bi – imah, yaa itulah nasib itulah takdir. klo masalah kenapa tulisan ima ini jadi imaa (double aa) itu yaa karena gw suka ngetik kecepetan dan tiba – tiba jadi punya kebiasaan klo lagi nulis kata berakhiran a tiba – tiba berwujud aa. Then, why i haf imaajib as my webblog name.. yaa itu bisa jadi ambigu, ima-ajib (ajib means cool) or perhaps it can be imaajib – ima ber-jilbab (alaahh, i’ve just realized that i wrote unneeded things)

Anyway, its me! full with unneeded things.. its my blog! and i’ll write everything i want…

 kembali lagi ke ima, imaa adalah imaa.. (kok begitu lagi nulisnyaa) yaa, gw maksudkan untuk menegaskan kembali bahwa imaa adalah imaa which always pure, sure, and pediasure-makanyaa badan gw SO SURE, hehehe.. imaa adalah imaa, im not tryin to be anythin. im tryin to be SOMEONE (oh gosh, penyakit gw kumat lagi-suka nulis pake huruf gede). Well, enough buat penegasan bahwa imaa adalah imaa.. sekali lagi, gw tegaskan bahwa IMAA ADALAH IMAA (cukupp.. gw mulai muak dengan tulisan itu)

fine, imaa, masih 17 tahun. lahir di jakarta sempet tinggal di pancoran, jatibening, cibubur, singapur, dan kini berdomisili di daerah bandung. Saya pelajar yang rajin (nitip absen),  yaa begitu lah kurang lebih, yang kurang di lebihin klo lebih yaa di balikin.

sekian terima kasih

(gw mau makan soalnya.. laperrr)

Advertisements

Comments (1) »

Ma dad comes = Great Earthquake (part 1)

untuk kepentingan pendidikan, gw pindah ke Bandung. Stayin in a boarding house isnt that bad, bcoz ive experienced with stayin in a real boarding school. Kamar gw yang kecil tidak mempengaruhi kebahagian gw, karena kamar yang bisa ditiduri, disampahin, dan diberantakin adalah kamar yang perfect buat seorang ima. Kamar gw isinya cuman single bad, meja, kursi, dan lemari baju. Kamar gw cukup rapi (klo lagi rapi), tapi bisa jadi kyak kapal pecah klo overload.

Kerapihan pada kamar gw adalah suatu hal yang prestis buat gw (alaah), tapi itulah permasalahannya, kamar gw rapi klo lagi rapi doang.

Suatu hari, pas gw mau praktikum Menggambar Teknik. Tante nia, tante gw di jakarta sms. isinya :

“Ma, telp tante dong. penting”

panik, gw kira adaa apaan, rightaway tante nia gw telpon

“Assalammualaikum”

“Walaikumsalam”

“Ada apaan sih?”

“Gw maen ke Bandung yak!”

“Tumben amat. Yaudah, nanti nyampe jam brapaa?”

“Jam 2 jam 3 lah”

“Oh yaudah, gw mungkin baru available jam 5an, mau ke kotamadya dulu soalnya, mau ngurusin ijin-ijin”

“Oh yaudah”

“Eh, gw mau praktikum dulu, belom belajar buat tes awal, Assalammualaikum”

“Walaikumsalam”

gw pun menjalani hari dengan biasa saja sampai pada saat praktikum gw selesai dan gw berfikir. Damn, kenapa juga tante gw maen ke Bandung segala, euweh gawe pisan. Dengan keresahan hati yang menimpa gw, gw telpon balik tante gw.

“Jadi ke Bandung ga?”

“Jadi, nih mau berangkat.”

“Oh, anyway, babe gw lagi di Indo ga?”

“Iya, nih mau jemput babe lu ke kantor dulu baru ke Bandung. hihihihi..”

“Damn, oh yaudaa, ditunggu yaa..”

telpon langsung gw putus. Damn, Babe gw mau ke Bandung. Alhamdulilah juga sih, Babe gw inget anaknyaa yang satu ini. Soalnya, dari Seminggu sekali bokap gw ke Indonesia jarang pisan inget anaknya di Bandung. Tapi kenapa harus minggu ini, minggu di saat kamar gw berantakan,  motor gw kotor, oh no, a lot of things i hafta do!

Niat gw masuk kelas kalkulus dan pergi ke kotamadya pun terabaikan, untungnya teman ku yang baik hati berkenan untuk mengabsenkan kalkulus ku dan menunda kepergian ke kotamadya, thnx arin. Saat itu juga gw turun ke tempat parkir, naik motor gw dan pergi langsung ke kosan. Sesampainya di kosan, oh no, kamar gw begitu RAPI (maksudnya ironi). Sambil nyapu dan beres-beres. Gw ingin berbagi ke(tidak)bahagiaan yang gw miliki ini gw telponlah ay(ayang) gw yang hari itu emang ga ada kuliah.

“AY!!!its terrible, horrible, disaster will come, where ar u now?”

“Ini baru nyampe borromeus, ada apaan si?”

“Babe mau dateng, babe DATENG”

“Oh iya, terus kenapa horrible?”

“Kamar gw berantakan, motor gw kotor!!”

“Yaudah, sekarang emang kamu di mana?”

“Di kosan”

“Yaudah, temenin aku ke Borromeus dulu jenguk temen bokap abis itu kita nyuci motor kamu sekalian makan siang, belom maem kan?”

“Belom, yaudah. I’ll be there in 15 minutes Assalammualaikum”

“Walaikumsalam”

Damn, lagi panik begini disuruh nemenin ke Rumah Sakit. Yasudahlah yaa, dengan sedikit ngaret, tibalah gw di Rumah Sakit Borromeus 25 menit kemudian. Sialnya lagi, Orang yang mau di besuk itu lagi Radiologi blablabla i dunno what it called.. wait for an hour udah cukup ngabisin life span gw sebelum ketemu bokap gw. Agenda di Rumah sakit selese, rightaway kita nyari tempat buat mandiin motor gw dan makan siang tentunya.

15.30 gw udah balik lagi ke tempat kos. Gw sedikit merebahkan tubuh gw di atas kasur dan “tenonettenonettenonetnonetnonet” hp gw bunyi, damn, thats my aunt!

“Yow, udah nyampe mana?”

“Ini lagi maem batagor, mau ikutan ga?”

“Oh dimana? boleh lah gw makan batagor gratis”

“Dimana ya,.. oh, di Veteran. Tau Veteran ga lo?”

“Oh Veteran, taulah.. yaudah gw nyusul ke sana, Assalammualaikum”

Damn! Veteran itu di sebelah mananya Juanda, Veteran itu di sebelah mananya Cihampelas. Gw baru stay di Bandung 4 bulan dan gw ga tau semua nama jalan di Bandung. Dengan segenap rasa gengsi ke Tante dan Babe gw, Ga cari sendiri dah itu dmana veteran. Gw tanya sama anak kos yang lain, mereka bilang “Ikutin angkot Kalapa Ledeng aja!”,  “Itu lho yang ada Pizza Hutnya di kiri jalan”(hell, lu kira di Bandung Pizza Hut cuman atu!), “Itu lho, yang klo dari Landmark lu belok kiri”, yup, finally gw inget, Landmark itu klo ga salah di deket Braga, yup, place where i bought ma newest flashdisk with my bf. Dengan berbekal pengetahuan jalan segede upil gw berangkat.

Udah nyampe di Veteran, Veteran itu ternyata Oneway, ujan rintik-rintik mulai turun. gw langsung telp tante gw lagi. 

“Elu makan batagor dimana sih?”

“Kingsley, kiri jalan”

“Oh sip, gw uda deket”

Sesampainya di Kingsley, gw parkir motor, masuk ke dalem, dan BRRR.. ujan jadi deres banget. Di tempat duduk rada ujung gw ngeliat Babe gw bersama temen kerjanya. Gw salim ama babe, kenalan ama temennya, dan akhirnya duduk dengan tenang. Kemudian babe gw memulai pembicaraan

“Emang kamu belom pernah makan di sini ma?”

“Belom, makan batagor mah di SD deket kosan ima juga udah enak, murah lagi.”

“Oh, yaudah, mesen gih sana”

Akhirnya gw order satu batagor sama es oyen. Batagor ama es oyennya berasa enak banget (yaiyaalah, di bayarin gitu). Ampe tiba – tiba babe gw selese bayar di kasir dan ngomong ke gw,

“Gila ya, batagor doang abis 170rebu”

“Nah, itu dia, gw jatah makan sehari aja 20 rebu, sekali makan batagor di sini ya langsung abis jatah makan gw sehari”

“Iya juga ya”

Akhirnya babe gw sedikit merasakan derita anak kos.

Cukup sial, motor gw yang udah di cuci jadi kotor lagi gara – gara ujan. penderitaan ini belom berakhir, ntar gw lanjut lagi secepatnya. delivery McD gw dah dateng soalnya

Leave a comment »

Hello world!

hell ya!!!
its me..
its kinda a wierd blog ever..
but dun worry…
im tryin to write properly…

(oalaahh,, see yaa next time)
lophyaAll

Leave a comment »